|
профессия
|
|
|
|
|
| Ворчун | Дата: Пятница, 2009-10-23, 15:32 | Сообщение # 61 |
|
Солдат бездны 2 ранга Ворчун
Статус: Offline
| Мистер_Плюшка, я с Азалиндой решил этот вопрос проще) Качаем шитье на общем для нас акке. Кожу мне ей соответственно робы. По затратам, гемору и т.д. все проще в 2 раза. На счет ресов. Материалы можно еще как-то поделить. Коду и хлопок - портному, дерево - ремесленнику, метал - кузнецу. А как делить Камни ??? Камни брони нужны сразу нескольким крафтерам. Точно так же и эфир. По какому признаку одному давать, а другому нет? это сложный вопрос.
Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!
|
| |
| |
| Мистер_Плюшка | Дата: Пятница, 2009-10-23, 15:55 | Сообщение # 62 |
|
Солдат бездны 7 ранга ТуттиФрутти
| Ну так потому он, вопрос, и поднимается. Все вместе решим. Все равно 90 человек (2 профы возможно выбрать), 6 вариантов проф. Ясно дело будут и повторяться и конкурировать. Но надо это как-то урегулировать что-ль. Как вариант разбиение на подкасты ~ 6 человек с разными основными профами. И того 6 человек по одной основной и одной второстепенной профе - тут тоже варианты, скажем пример: сначала один качает кулинарию, второй алхимию - потом наоборот 2 кулинарию, первый алхимию... От сюда получится достаточно самостоятельная подгруппа, которая способна содержать и себя и излишек в клан скидывать.... НО тут встает вопрос а не будут ли те шестеро юх опускать на весть остальной клан... и надо придумать как это решить.
Голодно - зови меня
|
| |
| |
| Ворчун | Дата: Пятница, 2009-10-23, 16:45 | Сообщение # 63 |
|
| По поводу распределения. Считаю, что алхимией должно заниматься большенство. Ибо банки-склянки нужны всем и всегда. Те же кто поднимает крафт не должны оставаться без банок. Мне видется примерно такой выход: (условия фулл легион 90) Простой сбор (на земле) Все 90 (поднять сбор не проблема) 3 крафтера Рукоделия 3 крафтера Брони 3 крафтера Оружие 6 крафтера Кулинария 60 крафтеров Алхимии 15 сбор эфира Получается, что 2 алхимика соображают на троих) Это позволяет каждому алхимику отчислять 1/3 скравченного в клан для других крафтеров 15 сборщиков эфира тоже могут сдавать определенный% от собранного в клан для распределения между крафтерами. Вот как-то так. Не окончательно но имеет место быть
Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Пятница, 2009-10-23, 16:54 | Сообщение # 64 |
|
Солдат бездны 2 ранга FaystGaladrial
| Ты забываешь про то что всем на всё пофиг )) Я качаю сбор и ювелирку, и ресами помогаю 1-2 ну если и себе то 3. Твоя система хорошо но 100% не осуществима. Так как на форуме сидят не все кто в игре и даже будь они тут им на это пофиг. Сейчас я знаю что кулинарию у нас качает 1, кожевников 0. Броню делают 3-5, оружие 3-6. Алхимию около 10, ну это норм. А сбор 200+ вроде только 1.
|
| |
| |
| Мистер_Плюшка | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:07 | Сообщение # 65 |
|
| Сходил в сбербанк + вспомнил Ворчуна "общий акк...". 10-20 человек доверяющих друг-другу - будут полюбому, отсюда вытекает предложение заиметь на открытие (ну можно ОБТ в тестовом режиме) один общий акк, где будут 3 чара: алхим+кулинар кожевник+кузнец Ювелир + (кто там шестой) надо те че скрафтить, ну или есть ресы, которые не жалко.... - попросил соклановца помочь перекинуть, зашел и скрафтил... (заморачиваться тогда над прокачкой каждый себе профы - не надо = свободное время = половину из него отдаешь на сбор земля\воздух). Тогда у нас получается и банки когда надо и еда в налчии, но не в исбытке и нет излишних расходов. По деньгам. Даже на 10 человек 500р в месяц - цена настолько не серьезная, что можно и не вспоминать.
Голодно - зови меня
Сообщение отредактировал Мистер_Плюшка - Пятница, 2009-10-23, 17:08 |
| |
| |
| Ворчун | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:13 | Сообщение # 66 |
|
| Мистер_Плюшка, несколько чаров на одном аке не тема ибо как осуществить раздельный доступ к персам на одном аке? вот понадобится если? Не если и общий акк, то 1 чар на нем. Fayst-Galadrial, Сейчас ЗБТ и будет вайп, потом ОБТ с неясными перспективами. Уверен, что не все продолжат играть после релиза, как и то, что не все продолжат игру в составе нашего легиона. На то оно и тест. После релиза все же появятся обязанности у легионеров, хоть и не обременительные, но в рамках игры справедливые. Но это все станет известно ближе к релизу. Никто не станет требовать каждодневного обязательного онлайна, но и отсутствие в игре по 10 дней не будет приветствоваться.
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:18 | Сообщение # 67 |
|
| Мда, слов нету, надеюсь ты понял что написал. Ты вообще представляешь как это будет выглядеть? Не про когда люди качают каждый своего перса и просто обмениваются нужными ресами? А то на 1 акк. 10 персов, там во первых лимит, точно не помню, но около 8. И под 1 аккаунтом может быть только 1 человек, второй не сможет зайти за другого перса под этим же аккаунтом. Игра сделана чтоб приносить доход а не идти в убыток. Каждый аккаунт это почти 500 рублей, если было бы можно играть с 1 акк. в 8 то что было бы?
|
| |
| |
| Мистер_Плюшка | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:32 | Сообщение # 68 |
|
| А зачем столько персов. Надо то всего 3 штуки. и докачать их только до 10лвл. Насчет одновременно заходить на акк... Ну вот как долго вы крафтите? 40 мин - 50 мин. Подозреваю, что это время обуславливается еще тем, что б поднять лвл профе. А тут 10 человек будут качать профы общим персонажам (кажется мне, что это не должно занимать по 40 мин у каждого). Далее, конфликт может возникнуть только когда кто-то допустим делает банки, а тебе надо сережку сделать - этот вопрос спорен пропорционально шилу в попе. Т.е. на уступки может пойти как один, так и другой. Если же допустим ты делаешь банки и еще кто-то ъочет делать банки - то он те ресы дает, а ты ему банки делаешь и ему не надо заходить на этот акк. Самое сложное и спорные моменты будут ИМХО на лоу лвл крафта, ибо его надо поднимать - это время, а потом не должно быть (Сомневаюсь что кто-то за раз будет 20-30 бронек делать, да и это не так долго). Зашел, скрафтил - ушел. Или кто-то уже на акке есть "Вас, не впадлу - зайди ювилиром - сделай серьгу...."
Голодно - зови меня
|
| |
| |
| spawnblack | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:39 | Сообщение # 69 |
|
Солдат бездны 3 ранга Spawnblack
| ну ладно завели акк,вкачали 3-их персов .скольким людям давать пароли? 10? 30? кто-то ушел из легиона или навредничали ему,всё каюк акк ушёл в сторону неизвестности.плюс соблазн крафтить на рынок и тд и тп.с таким же успехом будут в легионе люди топ крафтеры так же им отдал ресы они скрафтят я думаю не поленятся,ну а собирательство я думаю у всех прокачано будет.
Любовь-состояние живого организма,заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой ^_^
Сообщение отредактировал spawnblack - Пятница, 2009-10-23, 17:40 |
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:42 | Сообщение # 70 |
|
| Не проще бота на ночь поставить? Мне проще, я с друзьями в реале обсужу связку и пойду в неё, на збт уже половину дел с этим решили )) А на одном акке иметь 3 героев, глупо и не практично. Если конечно не использовать его как склад, у меня сейчас на моём персе весят ресурсы на ювелира, оружейника, кожевника и на мастера брони, алхимика + почти полный куб на фарм. Таким образом у моего друга свободные слоты на фарм и на изготовление вещей. При норм раскладе, проще создавать группы, 2-3 менее активных игрока ищут активного, одевают его и помогают в развитии тем самым он поможет им в дальнейшем качаться и развиваться.
|
| |
| |
| Pieron | Дата: Пятница, 2009-10-23, 17:57 | Сообщение # 71 |
|
Солдат бездны 6 ранга Laks
| Quote Не проще бота на ночь поставить? Пока есть только один бот, имеющий возможность автовыполнения крафт квестов, но стоит он 65$. Не нужно такого счастья. Как вариант - можно использовать эмулятор клика мышкой, но это непрактично для крафт квестов. Quote А на одном акке иметь 3 героев, глупо и не практично Дополнительные слоты на аукционе. Многие так делают.
Сообщение отредактировал Pieron - Пятница, 2009-10-23, 17:57 |
| |
| |
| Garik | Дата: Пятница, 2009-10-23, 18:04 | Сообщение # 72 |
|
Птица-говорун
| spawnblack, Незнаю помнится когда я играл в ЛА2 у нас 5 человек которые друг друга в глаза не видели знали пароли друг друга... И нормально а тут я думаю сиграемся
Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
|
| |
| |
| Мистер_Плюшка | Дата: Пятница, 2009-10-23, 21:18 | Сообщение # 73 |
|
| акк, то спецом будет для крафта. Чего не практичного то, вряд-ли там кто на долго засиживаться будет. Насчет крафта на рынок - да ради бога, пусть крафтит!!! В конечном счете после поднятия лвл крафтеру ресурсы на нем будут появляться по мере необходимости. Уведет акк (ну акк регистрируется на майл. Допустим Главы клана и что ГК обитедся и уведет акк?...). Шмоток на них вообще никаких не будет, ибо не надо. Насчет скольким людям дать пасс. Опять таки, а сколько с ЗБТ доживет до релиза? Сколько при этом останется народа, готового делать что-то не только для себя? (Все это полюбому время показывает) Думаю тема для рассуждения есть, ближе к релизу, если ничего не случиться, думаю более детально подниму её.
Голодно - зови меня
|
| |
| |
| Valick | Дата: Среда, 2009-10-28, 19:35 | Сообщение # 74 |
|
Солдат бездны 8 ранга Мелт
| Надо бы еще добавить в список профессий экономиста или бухгалтера. Что бы вместо крафта разбирался с рынком. Был в курсе цен, скупал супер дешевые вещи, ресурсы и т.п. Чтоб соклановцы могли посоветоваться с такими людьми.
Старж 18 лвл, собирательство 57, Ковка брони 55, Ковка оружия 40
|
| |
| |
| Garik | Дата: Среда, 2009-10-28, 20:38 | Сообщение # 75 |
|
Птица-говорун
| Valick, Это не профессия а Должность ИХМО
Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
|
| |
| |