Книги
|
|
Garik | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:25 | Сообщение # 1 |
Птица-говорун
Статус: Offline
| Пишем кто что читает. Стили, направления, названия книг, писатели. Обсуждаем?
Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
|
|
| |
Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:30 | Сообщение # 2 |
Солдат бездны 1 ранга Азалинда
| да запросто)) я вообще книгоголик, читаю практически все. что попадается... даже рекламные листовки))) а если серьезно, последнее время стало сложнее находить для этого время. из последних увлечений Ю.Никитин - читала очень многое, даже не буду перечислять
|
|
| |
Garik | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:37 | Сообщение # 3 |
Птица-говорун
| А что последнее? Я лично предпочитаю фэнтази но вообще многогранен.. Сейчас читаю Ведун А.Прозоров а ля русский Ведьмак
Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
|
|
| |
Fayst-Galadrial | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:40 | Сообщение # 4 |
Солдат бездны 2 ранга FaystGaladrial
| Я в основном зарубежное фэнтези или фантастику. Больше всего понравилось "Властелин колец"- Толикиена и "9 принцев Амбера" - Желязны
|
|
| |
Fadeya | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:44 | Сообщение # 5 |
Солдат бездны 4 ранга
| Я лично книголюбка читаю в основном книги фентази сейчас перечитываю Алмазный Деревянный Меч <Ник Перумов из киберпанка любимое произведения Дочь железного дракона < Майкл Суэнвик а так книг у наш много , у меня муж любитель читать .
|
|
| |
Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:44 | Сообщение # 6 |
| Garik, из фэнтази Никитина посоветую как ни странно Гай-Юрий Орловский серия книг про Ричарда-длинные руки. (Орловский это псевдоним Никитина)). Достаточно легкое и неутомительное чтение. а у самого Никитина есть очень любопытный роман "Творцы миров" о том как ММОРГ игры входят в жизнь. А Желязны (конечно же "Хроники Амбера") прочитала видимо в слишком юном возрасте.. помню, что понравилось, но больше не помню ничего)))
Сообщение отредактировал Azalinda - Вторник, 2009-09-29, 17:48 |
|
| |
Garik | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:49 | Сообщение # 7 |
Птица-говорун
| О я в своё время от 9 принцев просто был в восторге!!! Добавлено (2009-09-29, 5:48 Pm) --------------------------------------------- Azalinda, Можно не советовать все книги есть уже в домашней библиотеке!!! Ричард юморная книга с заплевом на захватить весь мир.. Ну как в принципе все у Никитина в конце становятся богами Добавлено (2009-09-29, 5:49 Pm) --------------------------------------------- Творцы миров ? Нет не читал надо бы почитать ...
|
|
| |
Fayst-Galadrial | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:49 | Сообщение # 8 |
| Я лет в 14 читал хроники Амбера, Желязны не даром общепризнанный писатель. Если реч пошла о Тёмном Эльфе то на данное время всё прочитал. Правила волшебника - Терри Гудкайда Отлиная серия, хотя под конец что то у него растянуто на философию слишком.
|
|
| |
Fadeya | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:57 | Сообщение # 9 |
Солдат бездны 4 ранга
| Из юмора бы посоветовала бы Меч Без Имени < Андрей Белянин просто смешно до коликов , для тех кто хочеч узнать что такое война двух фракций почитайте книгу Ветер Полыни< Алексей Пехов очень интересное произведения о войне .
|
|
| |
Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-29, 17:58 | Сообщение # 10 |
| Хроники-то я прочитала лет в 11-12.. А вот правила волшебника.. где-то в районе 5-го мне показалось все слишком затянутым и повторяющимся. Герои как-то остановились в развитии и дальше мне стало неинтересно, так что на 5 я и закончила.
|
|
| |
Garik | Дата: Вторник, 2009-09-29, 18:04 | Сообщение # 11 |
Птица-говорун
| Белянина читал!!! и слушал аудио книги писатель Сперский!!! Стиль Пехова что то как то не по мне.. Может не с той книги начал? Ну и насчет борьбы 2х фракций все все же очень посоветую Перумова Алмазный меч Деревянный меч!!! Книга тяжелая,жестокая но показывает что в войне не бывает правых...
|
|
| |
Fayst-Galadrial | Дата: Вторник, 2009-09-29, 18:10 | Сообщение # 12 |
| Мне Перумов не очень. Прочитав пару его книг, разочаровался в его манере письма, слишком как то он пытается коммерчески писать. + у него очень многие книги связываються и ведут к какой то не понятной концовке, где все герои собираются против мега зла ))
|
|
| |
Fadeya | Дата: Вторник, 2009-09-29, 18:16 | Сообщение # 13 |
Солдат бездны 4 ранга
| В Алмазный деревянный меч , мне больше всего понравилось это Император , вот настоящий герой воитель и человек который добьется всего
|
|
| |
Fayst-Galadrial | Дата: Вторник, 2009-09-29, 18:21 | Сообщение # 14 |
| Ну герои на то и герои, чтобы выделяться ))
|
|
| |
Garik | Дата: Вторник, 2009-09-29, 18:28 | Сообщение # 15 |
Птица-говорун
| О Fadeya, ты читала? Тогда уж скажи кто там прав кто виноват? Люди или эльфы(ну там еще недоэльфы) Читая эти книги понимаешь что все правы и все виноваты
|
|
| |