Суббота, 2026-01-31, 02:16
Приветствую Вас Солдат бездны 9 ранга | RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Раскладка клавы
NezdeshnijДата: Вторник, 2009-10-06, 17:25 | Сообщение # 1
Солдат бездны 4 ранга Нездешняя
Статус: Offline
Вот наткнулся на статью.....некоторые вещи мне показались полезными.

** Зеленые клавиши для движения. ESDF предпочтен по традиционной установке WASD, дающий больший доступ вашей левой руки к большему количеству горячих клавишь, теперь вашь мезинец на левой руке задействован. Эта установка также помещает ваши руки в правильное положение для печати так, чтобы вы не двигали своей рукой, когда должны напечатать кое-что своей группе, гильдии (Так же, заметьте, что S и F не используются для поворота, вращение в лево и право, берет на себя мышь.)

** Желтая клавиша, пробел, ествественно для прыжков.

** Синие клавиши - основные горячии клавиши, они все хорошо доступны в пределах ваших пальцев левой руки. У большинства из них за исключением 1 и 5 клавиш есть красный угол, это означает, что они могут легко использоваться с модификатором клавиши 'SHIFT', чтобы удвоить количество горячих клавиш годного к употреблению в пределах легкой досягаемости. Все посчитанно, в общей сложности 28 клавиш легкого использования в сражении. 15 главных, плюс 13 с модификатором SHIFT, рекомендуется, чтобы вы поместили моментальные способности в главные 15 и 13 для второстепенных.

** Красная клавиша SHIFT - главный модификатор в этой установке. Как описано выше она используется в соединении с главными горячими клавишами, чтобы обеспечить дополнительно 13 легко доступных клавиш. Может быть трудно нажимать SHIFT в движении, таким образом рекомендуется, чтобы вы использовали SHIFT только на второстепенные способности, или на редко используемые.

** Клавиша TAB используется для нацеливания, вообщем для лентяев. Я вообще назначил нацеливание на мышке, но я даю себе отчет, что функциональные возможности также в течение времен падают, например когда ем правой рукой, пъю пиво или чай, разговариваю по телефону.

** Фиолетовая клавиша tilda - используется, для установок. Это лишь способ, который я использовал в прошлой MMO. Некоторым нравится использовать tilda, чтобы говорить через Ventrilo/TS/Mumble, но лично я, использую клавиши мыши для своего программного обеспечения VOIP.

** Коричневый цвет включает правую половину клавиатуры стандартного расположения букв на клавиатуре, используются главным образом для не боевые функции, таких как инвентарь, квесты, окно гильдии, характеристики персонажа и т.д.

** Page up и page down используются, чтобы быстро просмотреть лог чата, этот способ облегчает прокрутку, нежели нацеливаться мышью, чтобы попасть на стрелочки.

** Цифры на клавиатуре используется главным образом для небоевого макроопределения. Доступ к Ventrilo, к чату группы, повесить объявления для гильдии и для переключение каналов.

** Четыре стрелки на клавиатуре почти никогда не используются, кроме тех случаев, когда я чувствую себя очень лениво или потребность добежать куда-нибудь, иногда я использую левые и правые стрелки, чтобы повернуть моего перса вместо мыши.

*** Это стратегия которую я использую лично. Я считаю, что это очень удобно и эффективно. Также отмечу, что я имею 9 кнопок на мышке и тоже их использую, чтобы обеспечить
максимальную скорость в управлении. (Logitech MX мышь Революции, если Вы задаетесь вопросом.)

*** Самые важные части статьи:

* Перемещение WASD к положению ESDF.
* Используйте все клавиши, которых могут легко достигнуть пальцы вашей левой руки.
* Используйте макросы на мышке, если они имеются.
* Попытайтесь не использовать WASD, этим вы сильно нагружаете пальцы, используйте ESDF, этим самым вы облегчаете себе управление игрой.

*** Примечание: Уважайте себя, чем проще и доступнее ваше управление, тем максимально эффективнее вы
управляете своим персонажем и меньше тратите время.

www.aionsource.com
www.aiongame.net

Весь мир движется: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.

spawnblackДата: Вторник, 2009-10-06, 23:09 | Сообщение # 2
Солдат бездны 3 ранга Spawnblack
Quote (Nezdeshnij)
опытайтесь не использовать WASD, этим вы сильно нагружаете пальцы, используйте ESDF

ммм...вот тут я не понял в чем различие между ними

Любовь-состояние живого организма,заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой ^_^

NezdeshnijДата: Вторник, 2009-10-06, 23:14 | Сообщение # 3
как я понял из этой статьи различие в следующем:
1. в оригинальной раскладке A и D поворачивают камеру, а в альтернативной S и А отвечают за движение влево\вправо (в оригинальной за это отвечают Q и E)
2. за счет смещения кнопок движения получаем ряд "горячих кнопок " слева от них
насчет нагрузки пальцев, больше простора для мизинца соответственно снижение нагрузки на остальные.

Сообщение отредактировал Nezdeshnij - Вторник, 2009-10-06, 23:18

GlaatumДата: Вторник, 2009-10-06, 23:15 | Сообщение # 4
Солдат бездны 5 ранга Glaatum
spawnblack, мне esdf менее удобно нежели wasd dry

<=Погладь его ^_^

spawnblackДата: Вторник, 2009-10-06, 23:51 | Сообщение # 5
я просто вырос на wasd,надо будеть попробовать такой расклад)

Любовь-состояние живого организма,заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой ^_^

NezdeshnijДата: Вторник, 2009-10-06, 23:59 | Сообщение # 6
да я тоже на wasd вырос, но сеня перенастроил конфиг в кваке под esdf для теста

GarikДата: Среда, 2009-10-07, 07:14 | Сообщение # 7
Птица-говорун
ИХМО если ты всегда играл на WSAD то будеш постоянно тыкатся не в те кнопки..

Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.

ВорчунДата: Среда, 2009-10-07, 09:22 | Сообщение # 8
Солдат бездны 2 ранга Ворчун
Подход оригинальной, но у меня такое мнение. WASD это уже мышечная память и пальцы сами будут сдвигаться в привычную для них позицию, что при ПвП, как понимаете, совсем не хорошо. Да и остальные пальцы тоже заточены под юзание соответствущих кнопок.

Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!

spawnblackДата: Среда, 2009-10-07, 13:15 | Сообщение # 9
но и правда мизинец на esdf дальше лежит и пальцы не так устают))) ехх учится никогда не поздно)))

PieronДата: Среда, 2009-10-07, 14:15 | Сообщение # 10
Солдат бездны 6 ранга Laks
есть очень простая альтернатива этим всяким шаманским комбинациям.
Секрет прост: не хватает клавиш - меняешь местами Caps Lock и Control. +1 удобный модификатор

Сначала правда непривычно очень

KoorДата: Пятница, 2009-10-09, 15:57 | Сообщение # 11
Солдат бездны 8 ранга
да, esdf удобнее конечно, ибо пальцы не так напряжены, но блин привычка, что б её...хоть убейте wasd и всё тут=)

There is no god, our creed is but for ourselves

DivineДата: Пятница, 2009-10-09, 16:01 | Сообщение # 12
Солдат бездны 2 ранга Dimetra
вот мне интересно, из-за чего же так сильно пальцы напрягаются при wasd ?? biggrin

KoorДата: Пятница, 2009-10-09, 16:03 | Сообщение # 13
Солдат бездны 8 ранга
мизинец к шифту близко=) и его приходится опускать вниз практически перпендикулярно, а при esdf по диагонали вниз

DivineДата: Пятница, 2009-10-09, 16:12 | Сообщение # 14
Солдат бездны 2 ранга Dimetra
Koor, ну и что? лежит себе на шифте и лежит, у тебя же нету нервного тика, что бы вечно тыкать на шифт ? smile

KoorДата: Пятница, 2009-10-09, 20:54 | Сообщение # 15
Солдат бездны 8 ранга
Quote (Divine)
ну и что? лежит себе на шифте и лежит, у тебя же нету нервного тика, что бы вечно тыкать на шифт ?

нервного тика не будет, но игры где шифт одна из основных клавиш напрягает.
Пример: Fable, и любые игры где шифт - спринт=)

Сообщение отредактировал Koor - Пятница, 2009-10-09, 20:55

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |