Заточка
|
|
Fayst-Galadrial | Дата: Суббота, 2009-09-12, 23:07 | Сообщение # 1 |
Солдат бездны 2 ранга FaystGaladrial
Статус: Offline
| От чего зависит вероятность заточки оружия? Что и на что лучше точить? Какие условия нужны для повышения шанса?
|
|
| |
Azalinda | Дата: Воскресенье, 2009-09-13, 01:17 | Сообщение # 2 |
Солдат бездны 1 ранга Азалинда
| Похоже ты смешиваешь в одну кучу заточку и установку камней. Заточка просто повышает базовые показатели оружия или брони. Максимальный уровень +10. При неудаче теряешь 1 уровень заточки. Я сделала вывод, что шанс заточки в первую очередь зависит от разницы лвл предмета и заточки. Т.е. чем выше заточка (по отношению к предмету), тем мень шансов на неудачу. Ну и конечно присутствует элемент случайности.))) Сложилось еще впечатление, в целом, чем выше лвл вещей, тем они точатся слжнее, но возможно это мой личный неудачный опыт. А вот установка камней это совсем другая история. Они повышают какой-то конкретный показатель на определенное число единиц. И здесь уже надо смотреть по тому шмоту, что у тебя есть, по профе конечно же, ну и по тому, что ты желаешь получить в итоге.
|
|
| |
Fayst-Galadrial | Дата: Воскресенье, 2009-09-13, 05:18 | Сообщение # 3 |
| Ну как я заметил играя на японском а потом европейском серве, там разная заточка идёт, если разбирать определённый шмот, теже руковици могут идти в деф или в какой либо другой блок, от чего это зависит я так и не понял, об этом я говорил, а камни это совсем другое))
|
|
| |
Ворчун | Дата: Воскресенье, 2009-09-13, 15:22 | Сообщение # 4 |
Солдат бездны 2 ранга Ворчун
| Сам не пробовал, но на других форумах люди пишут, что разный грейд оружия требует большей разницы заточки в плюс. Т.е. Белое оружие можно точить камнями +1/2 лвла от лвла оружия, Зеленое +5/6, синее +7/11... Золотой...бог ты мой я даже боюсь представить ))) Но я не думаю, что это так. Реализовать это программно можно, но геморойно ибо % всегда какой-то оставаться должен. И еще, рандом считается на локальной машине, а не на сервере, так что тут зовисит так же от генератора случайных чисел. Мною замеченно, что комп моей жены с большим % генерит рандом больше 0,5 чаще (Генератор работает от 0 до 1) нежели мой. Вещи на её компе точатся лучше, чем на моем не зависимо от чара. Но это тоже мои наблюдения только. Одно могу сказать точно. Вещи с манастоунами точатся хуже. Это замечено многими.
Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!
|
|
| |
Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-15, 09:31 | Сообщение # 5 |
| Да рандом рулит... У меня на СМе вещи даже на 15 лвл практически не точились, хотя до этого на других персах заточки срабатывали и при -2 от лвл вещи. Ну а в принципе понятно, что заточка очень экономит финансы))) Если достойно заточить синюю пуху, то ее можно не менять уровней так 10.
|
|
| |
Ворчун | Дата: Вторник, 2009-09-15, 09:51 | Сообщение # 6 |
| Проточил паучий дагер (синий 30 лвл) до +2 точками 26 и 28 лвла.... Пробую точнуть второй такой-же дагер ... пока безуспешно, использовал камне до 36 лвла включительно, все фейлиться. Сегодня Иришка попробует на своем компе точнуть дагер 4 точками 32 лвла... посмотрим, что выйдет.. комп, чар или все же рандом, сцуко, корейский!
Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!
|
|
| |
Germy | Дата: Вторник, 2009-09-15, 13:36 | Сообщение # 7 |
Солдат бездны 7 ранга
| такое ощущение, что есть определённая зависимость от удачи на чаре, не знаю как подругому это назвать...У меня есть Синка и я ей точила 2 дагера 18 уровня зелёные, точила так: берётся примерно на лвл ниже заточка или одного уровня точка, накладываю +1 потом беру заточку на лвл выше и точу +2 и т.д. если точка и слетала то точила той точкой на которой остановилась. И таким образом спокойно заточила 2 ножика на +10, всего поломок точек было примерно 3-4 за 2 ножа. Точила ножик Антона нифига не вышло, с 4х заточек даже +1 ни разу не было.
|
|
| |
Ворчун | Дата: Вторник, 2009-09-15, 14:52 | Сообщение # 8 |
| Germy, аааааа клерик косорукий
|
|
| |
Fayst-Galadrial | Дата: Среда, 2009-09-16, 12:09 | Сообщение # 9 |
| Короче ни чего не понятно. Надо какую то схему примерно выработать, точнее она уже есть и надо просто её вывести, ну % рандома всегда есть но всё же зависимость от лвл заточки героя и самого оружия вроде идёт.
|
|
| |
Azalinda | Дата: Среда, 2009-09-16, 17:10 | Сообщение # 10 |
| Ну если это поможет, то вот практически схема заточки... Взято с разных форумов. Лично для меня шанс удачи заточки не срабатывает, т.к. шанс неудачи перса (а может компа) постоянно почему-то оказывается выше. В Aion вы можете точить только оружие и броню. Броня точится до +15,в то время,как оружие только до +10. Заточка усиляет основной параметр вещи, т.е. для оружия она усиливает атаку (для маг.оружия еще усиливается magic boost),а броне прибавляется броня ) Каждый вид брони (cloth,light,chain,plate),а также каждая отдельная часть брони (куртка,штаны,перчатки,боти нки) имеют разные значения увеличения параметра. Например, cloth куртка при каждой единице заточке даст прирост брони на +3,в то время,как куртка plate будет давать по +6. Та же самая ситуация с оружием. Каждое оружие прибавляет разное количество атаки. Следует отдельно сказать про магическое оружие - орбы и книги. Так как основная атака оружия никак не слияет на силу заклинаний,а влияет Magic Boost,то для магического оружия также существует бонус при заточки оружия. Каждая единица заточки даст прирост в +10 Magic Boost, независимо от того,какое из двух магических оружий вы точите. Уровень заточки следует соотносить с уровнем улучшаемой вещи. Для зелёной шмотки камень на 10 уровней выше, дает почти 90% шансов заточки. После +5 шанс уже меньше, 65-75%. На 15 уровней выше камень если брать после +5, также почти 90%. Точить так, до +3 камни на 3-4 уровня выше. с +3 до +5 на 5-7 уровней выше камни. С +5 до +10 на 10-15 выше уровень камни. С синими предметами дела обстоят сложнее. Чтобы заточить на +5 хотя бы, надо, как минимум камни на 6-9 уровней выше твоего предмета. Можете конечно точить и камнями такого же уровня, что и предмет просто потратите много денег лишних, нервов и времени, но может конечно и повезти заточите с 1го раза, решать вам. И, напоследок, изменения в версии 1.5 Заточка оружия типа orb, spellbook, mace и staff, теперь будет увеличивать Magic Boost на 20 за каждый уровень энчанта (раньше он увеличивался на 10).
|
|
| |
Ellian | Дата: Четверг, 2010-02-04, 14:43 | Сообщение # 11 |
Солдат бездны 4 ранга
| с гохи
|
|
| |