|
Манастоуны
|
|
| Azalinda | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 16:56 | Сообщение # 1 |
|
Солдат бездны 1 ранга Азалинда
Статус: Offline
| Предлагаю попробовать составить какой-то общий перечень манастоунов и их возможных потребителей, исходя из собственного опыта (ну и чужое мнение тоже не отвергается). Итак: ХП +... лично я встречала от +20 до +85 (если мне не изменяет память). На мой взгляд на начальных лвл подходят всем, тем более падают часто, а жизнь она завсегда пригодится. На более старших лвл - ну тут не знаю, думаю может использоваться практически любой профой в зависимости от стиля вашей игры. Единственно, как мне думается, нет смысла устанавливать 1-2 камня - если точиться на ХП, то всерьез. МП +... по цифрам думаю бывают такие же как ХП. Ну и с использованием все достаточно ясно в данном случае. Любой класс, обладающий магической атакой, заинтересован в нескончаемой мане)) Но вот поможет ли вам это, когда жизни будет на один удар ассасина - решать вам. Evasion (уворот) +... встречала от +6 до +13. Использование этих камней мне не совсем понятно. По логике вещей это камни для ассасина, но как показывает опыт они предпочитают крит. Возможно у кого-то есть опыт массовой установки этих камней? Accuracy (точность) +...Точность физической атаки. Думаю это камни для класса воинов. Но вряд ли есть смысл в глобальной установке этих камней. Но это мое мнение - воином не играла. Mag.Accuracy +... Точность магической атаки. Влияет скорее не на шанс прохождения скиллов вообще, а на прохождение дебаффов и контроль-скиллов. Многие маги, не желая тратить драгоценные слоты под эти камни, бегают с книгой вместо сферы. Но камешки прикольные и использование камней с большим + вполне возможно. Phys.Crit. +... Крит физической атаки. Влияет конечно же не на величину критического удара, а на шанс его появления. Кто ставит? конечно же ассасины, лукари и очень полезен он для чантера. Магам его устанавливать - верх нубизма )))) MagicBoost +... Величина магической атаки. Это камни магов. Увеличивают базовый показатель магической атаки и, как следствие, ее саму. Камень полезный, но опасный. Сорк, полностью и хорошими камнями проточенный на маг. атаку, в пати запросто может сорвать босса с танка и благополучно под ним лечь))) Mag.Resist +... Защита от магической атаки. На первый взгляд не особо нужная вещь. Но играя магом, не единожды имела неприятные контакты с мобами-магами. Если нет возможности поднять этот показатель шмотом, то стоит задуматься об установке 1-2 таких камушков высокого лвл (ну это актуально наверное только для сорков). ShieldDef +...Повышает шанс блока щитом (вроде так - если что поправьте). Имеет значение только для чаров, имеющих скилы и пассивку на защиту щитом. А это у нас темплиер и чантер (если использует дубинку и щит - один из вариантов снаряжения). Attack +... увеличивает базовый показатель атаки. Максимум, что я видела это +4. Не знаю, есть ли в нем польза. Новерное, но понять бы какая))) FlightTime +...увеличение времени полета. Тратить на это слоты... ну не знаю. Даже если вы собираетесь идти на ганк в абусс, может все-таки увеличить атакующие или защитные характеристики. Хотя видела я чара - сорка, проточенного полностью на полет. По моим прикидкам он имел примерно +30 сек. Но он был китайцем, поэтому спросить для чего ему это, я не смогла))) Если что-то забыла - добавьте. И еще... Из собственного опыта и из сообщений на разных форумах, я пришла к выводу, что при установке камней не надо распыляться. Ставить по 2-3 камня разных типов не имеет смысла - вы не получите достаточной прибавки ни к одному из показателей. Мне кажется оптимальное соотношение 70:30. т.е. 70% слотов под один основной параметр, который вы хотите усилить, а остальные - ну как получится). Читала про вариант 50:50. Но это, наверное только при наличие камней самого высокого достоинства и шмота не менее чем с 4 слотами под камни. Вот такой получился трактатик)))
Сообщение отредактировал Azalinda - Понедельник, 2009-09-14, 17:40 |
| |
| |
| Germy | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 17:04 | Сообщение # 2 |
|
Солдат бездны 7 ранга
| По поводу камней на эвейжен - когда у меня синка была маленькая совсем 7-19 лвл, вставляла только эвейжен, при малом количестве ХП это неплохо спасает+при уклоне от атаки у синов есть скил и частые увоторы от разных атак очень радуют.
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 17:10 | Сообщение # 3 |
|
Солдат бездны 2 ранга FaystGaladrial
| Я сином играл до 25 лвл и всё в криты дела, с уворотом надо практиковаться, и наверное лучшее что может быть это баланс, так как многие касты на высоких лвл требуют уклон и даже продолжение цепочки иногда зависит от уворота. Я вот точно не смог понять, у магов вроде 100% магическое попадание но всё же должен быть шанс уворота от этого. 100% при равных лвлах
|
| |
| |
| Azalinda | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 17:27 | Сообщение # 4 |
|
| Нет, попадание далеко не 100%. Как ни странно бывают так же и промахи. Т.е. это кроме того, что можно попасть в резист. Но уворот от этого я так понимаю не поможет, это как раз камень на маг.резист. Насчет баланса согласна, но стоит иметь в виду, что уворот дают очень многие вещи из одежды, а вот физ.крит встречается в параметрах крайне редко.
Сообщение отредактировал Azalinda - Понедельник, 2009-09-14, 17:27 |
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 17:33 | Сообщение # 5 |
|
| НУ и я про то )) + ты забыла про камни атаки, они увеличивают силу урона. Я вот ещё не решил именно как буду качать своего чара, чисто в дамаг или в скорость и уворот. В некоторых играх уворот влияет на скорость.
|
| |
| |
| Azalinda | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 17:39 | Сообщение # 6 |
|
| Да, точно)) и еще кое что. Добавила в трактат))
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 17:47 | Сообщение # 7 |
|
| А что касаеться полёта, то лучше прокачать кулинарию и пользоваться её благами. Есть так же свитки и зелья на увеличение времени и скорости полёта, так что лучше потратиться на что то другое. + Сколько не летай всё равно будеш приземляться а там крылья обломают ))
|
| |
| |
| Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-15, 09:35 | Сообщение # 8 |
|
| А мне пришла одна идея, зачем точиться на полет. Для воздушного сбора. Приобрести/скрафтить дополнительный сет, можно даже не очень подходящий по лвл. Проточить его на полет и собирать воздушные ресурсы становится гораздо приятнее. И дешевле, чем постоянно пить бутылки
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Вторник, 2009-09-15, 11:16 | Сообщение # 9 |
|
| Я тоже об этом подумал но не стал писать, при хорошем раскладе лучше иметь 2-3 сета на разные направления, особенно полёт нужен воздушным крафтерам, чем дольше в воздухе тем больше ресурсов. + Другие сеты для разных классов, что будет лучше, для ассасина например чистый сет на криты и на ловкость, выяснить что лучше и потом можно попробовать совместить.
|
| |
| |
| Azalinda | Дата: Четверг, 2009-09-17, 12:07 | Сообщение # 10 |
|
| Ну иметь 2-3 разных сета не всякий может себе позволить. Тем более вырастаешь из них очень быстро. А пробовать разные варианты на лоу лвлах тоже не есть правильно, потому что характер игры очень меняется по мере повышения уровня. например. я играю (играла) сорком. Ну первые 10 лвл в расчет не берем, из того что падает, полезные только HP и MP. Вот дальше я, к примеру протачивалась на м.буст, при этом орба, итог - убийственная атака. Но дальше приоритеты меняются. Орбу приходится менять на книгу, потому что проходимость скиллов становится важнее их силы. Да и шмот уже хочется заточить на HP - а то мобы бьют очень больно)). Так что на 36 лвл у меня такой расклад, книга, заточена максимальными камнями на буст (книга синяя, в бонусе тоже буст и удалось точнуть ее +2). Шмот заточен на HP (камни в основном 50-60) и стоят два максимальных камня на маг.резист. Не могу сказать, что это оптимальный вариант, наверное есть и лучше.))
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Пятница, 2009-09-18, 15:09 | Сообщение # 11 |
|
| Ну свойство сетов пробовать надо или при наличии большой суммы денег или при достижения макс лвл и наличии денег ))А так по сути лучше пробовать на середине 25-30 лвл и на максимуме. Так яснее хоть, стоит с начало качаться в том или ином направление.
|
| |
| |
| Azalinda | Дата: Среда, 2009-09-30, 16:59 | Сообщение # 12 |
|
| Вот нашла некие обобщенные таблицы по камням, не знаю насколько они актуальны, но по крайней мере дают общую картину. [img] [/img] И дополнительно информация по годстоунам Годстоуны - самое мощное улучшение для имущества. Так же как и в случае с манакамнями, вам потребуется пустой слот, но вставить такой камень можно только в оружие, и для этого потребуется специальный городской торговец. Улучшать оружие такими камнями можно начиная с уровня 30, а улучшенное оружие приобретает красивый эффект свечения. Эффекты от годстоунов могут варьироваться в зависимости от уровня персонажа, одетой экипировки и прочих бонусов. [img] [/img]
Сообщение отредактировал Azalinda - Среда, 2009-09-30, 17:01 |
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Среда, 2009-09-30, 17:11 | Сообщение # 13 |
|
| А кстате вероятность их вытаскивать со шмота 100%?
|
| |
| |
| Azalinda | Дата: Среда, 2009-09-30, 17:15 | Сообщение # 14 |
|
| Не знаю как годстоуны, а манастоуны если их вытащить исчезают.
|
| |
| |
| Fayst-Galadrial | Дата: Среда, 2009-09-30, 17:18 | Сообщение # 15 |
|
| Просто я на это не обращал внимание, у меня рюкзак был всегда забит стоунами и когда вытаскивал не смотрел на число их, прибавилось или осталось так же
|
| |
| |