Чантер-чародей
|
|
Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-15, 12:31 | Сообщение # 1 |
Солдат бездны 1 ранга Азалинда
Статус: Offline
| Вроде пока нет желающих выбрать эту профу, но про ее существование забывать не будем)) Поскольку я имею какой-то опыт игры этим чаром, то наверное дам общую характеристику его. Профессия эта достаточно замысловатая. Чантер принадлежит к школе пристов/жрецов. Но в отличие от клерика его лекарские способности достаточно ограничены, т.е. он может подлечивать на каче, ускорить респ, но при серьезных проблемах его хилл вас не спасет. Как боевая единица... ну что тут скажешь, практически все скилы физические, т.е. ближнего боя и противник (моб или асмодианец) обладающий дальней атакой для вас крайне неприятный вариант. Однако возможность носить чейн броню в значительной степени сглаживает эту проблему. Только помните вы не танк в железных латах и с бесконечной жизнью и не клерик с его расширенным ассортиментом лекарских способностей. Но это все актуально для соло игры. А что же в пати? С лечением мы уже разобрались - это не наша специализация, дамаг тоже не наше достояние))) И у нас остаются баффы. И вот здесь самое интересное... Есть два вида баффов: непосредственно бафф на 1 час и мантра, являющаяся аналогом ауры (для тех кто играл в ла2). Заниматься их перечислением сейчас я не буду, скажу только что в версии 1.2 (которую наконец-то установили в китае) похоже можно держать одновременно 3 мантры, т.к. при игре на 1.1. у меня была возможность держать только две. Но вот их значимость, по крайней мере на средних (20-30) лвл мне показалась весьма невысокой. Вроде бы в версии 1.5 обещаны какие-то усиления этой профы.. посмотрим.. посмотрим))
Сообщение отредактировал Azalinda - Вторник, 2009-09-15, 13:48 |
|
| |
Ворчун | Дата: Вторник, 2009-09-15, 14:55 | Сообщение # 2 |
Солдат бездны 2 ранга Ворчун
| Про пати, я бы добавил что тут роль играют скорее не бафы, а дебафы. Этакий аналог овера из л2. Ибо действие дебафа, наложенного на моба, существенно повышает результаты боя нежели аналогичные бафы, наложенные на вас.
Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!
|
|
| |
Azalinda | Дата: Вторник, 2009-09-15, 16:34 | Сообщение # 3 |
| Да, про дебаффы я немножечко забыла)) Слишком давно не играла за чантера.
|
|
| |
Garik | Дата: Суббота, 2009-09-26, 10:33 | Сообщение # 4 |
Птица-говорун
| Если я присоединюсь к вашему легиону будет у вас Чантер
Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
|
|
| |
Germy | Дата: Суббота, 2009-09-26, 12:16 | Сообщение # 5 |
Солдат бездны 7 ранга
| Garik, было бы великолепно а ты уже играл где-нибудь? *я про Аион*
|
|
| |
Garik | Дата: Суббота, 2009-09-26, 20:08 | Сообщение # 6 |
Птица-говорун
| На ЗБТ и ОБТ европы Хотел поиграть и просто на евросерверах но... Попал под массбан ключей что отбило всякую охоту связыватся с пендосами!Добавлено (2009-09-26, 6:03 Pm) --------------------------------------------- Если сравнивать с классами других ММОРПГ это : Палл(ВоВ) Овер(ЛА2) Шаман(ВоВ) Мили дамаг хилл баффы.. Вроде бы всем надо но соло он никто поэтому играть за него идут единицы... Без танка и Хиллера пати - мертвая пати... Без Чантера тяжело ... но можно! Поэтому класс нужный но как бы если есть то супер! Нет ну и Х..рен с ним Хотя читал много про него ,Говорится что 50+ он рвет даже имбо классы! Заплёвывать нехочу далеко просто хочу быть полезным!! Добавлено (2009-09-26, 8:08 Pm) --------------------------------------------- Еще из спертого=): Сорцерер и чантер. Классы, позиционируемые как контролеры в пвп. Начну с Чантера. Чантер типичный лейтер. До середины игры он вообще очень вялый во всём. В финальной стадии игры он крепкий дамагер с кучей стунов, нокаутов, параличей,который сам может себя бафать очень здоровскими баффами. Под этимибафами он вполне по дамагу сравним с основными дамаг классами(син/сорка) Правда если сравнивать их 1 на 1 на собственных баффах, которые есть только у чантера. Отличные дальние атаки со стуном (скилы 42+) заставят офигеть многие классы. Также несколько интересных дебафов. Сорцерер. Авередж чар (мидл). С 31 левлов это тонна дамага,независимого от критов. Всю игру они стоят в споре за 1 место по дамагусреди всех классов в Аион. Быстрее всех набирают АПэ в массовых бояхбез пати. Можно даже сказать, что рулят всю игру, но на хайлевленачинают сильно страдать от стунов из-за природной тонкости. Чаще всего стун при близко стоящих 2 дамагерах сорку не пережить. Итак. Основные Рашевые чары, которыми поначалу легко всех обогнать это - СМ и Клерик. Совсем не рашевыми являются танки и чантер.Золотая середина - сорка, ренжер, ассассин.
Улыбайся всем как можно шире — они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
Сообщение отредактировал Garik - Суббота, 2009-09-26, 13:34 |
|
| |
Azalinda | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:45 | Сообщение # 7 |
| Играть чантером без пати, знаю по себе, занятие близкое к мазохизму))) т.е. можно, но надо научиться получать удовольствие))) Но в пати есть свои тонкости. И связаны они с мантрами (чарами). Дело в том, что ассоритмент их достаточно широк, но возможность использования ограничена. Поэтому чантеру очень важно научиться понимать когда и что лучше намантрить. И если на лоу и мидл уровнях чантер не является необходимым элементом пати, а скорее даже в некотором смысле нагрузкой, то на более высоких уровнях хороший чантер может оказаться ОЧЕНЬ полезен. Если переживешь 32-37 лвл (в моральном смысле), то все будет хорошо)))
|
|
| |
Garik | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 18:04 | Сообщение # 8 |
Птица-говорун
| Я упертый и для своих готов качать самый тяжелый класс (ЛА2 для клана качал СЕ и спойлера)
|
|
| |
Azalinda | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 21:42 | Сообщение # 9 |
|
Сообщение отредактировал Azalinda - Понедельник, 2009-09-28, 21:42 |
|
| |
Garik | Дата: Вторник, 2009-09-29, 07:06 | Сообщение # 10 |
Птица-говорун
| Чантер. Неплохой боец в пвп, прекрасные бафы и мантры, слабый, но часто чрезвычайно полезный хил. Дамаг. Дамаг чантера всю игру остаётса средним. На хайлевле очень высокий крит рейт и куча скилов, позволяют ему отлично запинывать не танков. На мобах вначале чантер вполне самостоятелен, но позже он оказываетса менее бронирован чем танк и хил заставляет желать лучшего. Дамаг не позволяет ему быть дамагером в пати 30+, хотя нельзя сказать что дамаг невысокий, но всё же заметно меньше магов. Защита. В робе чантер тряпка, очень уязвим на мобах, поэтому преимущественно чантеры носят чейн. Чейн хоть и заметно хуже по дефу плейта, но зато часто имеет бонусы к концентрации. По большому сщёту хорошо одетый чантер может пережить слетевшего на нево босса, пока танк переагривает, но со щитом и если точен на хп. Хп у чантера средне, теряет он их быстрее чем танк, поэтому надо быть аккуратным на элите. Пати. Отличный сопартиец в дуо и фулпати. Куча полезного, хил, дамаг приличный, мантры на бег и ману. С пати у чантера не должно быть проблем. Чантеры несмотря на небольшой хил на 34 могут выхиливать от босса в тофе и в данже декабристов с генератором на 42м. Масс ПвП, ПК, РвР. До 42 чантер не имеет какихто огромных преимуществ, нона 42м всё меняетса с получением ренж стуна с откатом 12 сек. Этот скил в воздухе закрывает крылья. У вас будет возможность убивать в воздухе каждые 12 сек (если прошел стун) противники будут тупо падать вниз и разбиваться. Очень эпично, и с 10к+ хп и морем дефа падают темплары, неуспевшие включить армор баланс. Этим же скилом удобно ловить. + всегда в тему мантра на бег и маг защиты. Полезные бафы. Стигма на защиту пати от стуна) Осада. Универсальный класс. Правда универсально средний. Опять же ренж стун, небольшой хил, неплохие бафы, достаточная живучесть, хороший дамаг по тряпочникам и отличная возможность занокдавнить/застунить клеров/синов/ренжеров. оффтоп 2 Azalinda Зато овера любят все!А СЕ только маги Спойлер вообще не боевая единица а так персонаж для добычи ресурсов...
Сообщение отредактировал Garik - Вторник, 2009-09-29, 07:09 |
|
| |
Divine | Дата: Вторник, 2009-09-29, 14:21 | Сообщение # 11 |
Солдат бездны 2 ранга Dimetra
| Garik, кстати я тоже СЕ качала на х1 потом нас соединили с х3 и были рейты х3, ну не суть. А вот то, что овером тяжко кач это и я могу подтвердить а за СЕ играй себе да играй, с магами кач одно удовольствие по теме: Чантер оч весёлый перс, здорово, что хоть 1 чантер у нас будет
|
|
| |
Garik | Дата: Среда, 2009-09-30, 21:18 | Сообщение # 12 |
Птица-говорун
| http://www.youtube.com/watch?v=EPzLxDkM72Y Имбочантер =)
|
|
| |
spawnblack | Дата: Среда, 2009-09-30, 21:35 | Сообщение # 13 |
Солдат бездны 3 ранга Spawnblack
| а я 2,5 года чисто спойлером играл на х1 рейтам таскали за рецами и ресами куда только можно потом полюбил танка,соло конечно на хае тяжеловато)))ковыряеш,ковыряеш моба,в чат можно пописать пока бьеш оного))) но у меня натура упёртая)
Любовь-состояние живого организма,заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой ^_^
Сообщение отредактировал spawnblack - Среда, 2009-09-30, 21:36 |
|
| |
Evel | Дата: Четверг, 2009-10-01, 07:46 | Сообщение # 14 |
Солдат бездны 3 ранга Teka
| хм... я тоже за овера в ЛА играл около года) в аион так же собираюсь играть за чантера)
Плохих девочек надо бить по попе... животом.
|
|
| |
Azalinda | Дата: Четверг, 2009-10-01, 10:31 | Сообщение # 15 |
| А я вот докачала чантера до 30 лвл и не смогла больше. Поняла, что не мой класс...
|
|
| |