Суббота, 2026-01-31, 02:17
Приветствую Вас Солдат бездны 9 ранга | RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
[Группа] Выполнение квестов!!!
ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 10:57 | Сообщение # 1
Солдат бездны 2 ранга Ворчун
Статус: Offline
Итак. По прошествии некоторого времени обрисовалась проблема которую необходимо решить. Речь пойдет о прохождении групповых квестов. Часто вижу в чате, как кто-то пытается найди себе группу, что бы пройти тот или иной квест. Чаще всего в ответ тишина. Хотя у многих этот квест или висит или его уже можно взять. Как выход, можно разделить легион на консты, но это сразу наложит огромное кол-во ограничений и убьет всю прелесть легиона. Проблема есть и её надо решить. Прошу всех высказываться, кто и какое видит решение.

От себя могу предложить следующий вариант:
Вы получили групповой квест. Заходите на форум и в специальном разделе, в нужной теме оставляете сообщение.
Например: Раздел-Групповые задания, тема-название квеста. Сообщение Готов к прохождению задания, время в игре с 19 по 23 каждый день.
Достаточно каждый вечер заходить на форум и проверять кто еще собирается делать этот квест и уже с ними списываться в игре.
Даже если не будет полной пати, всегда проще найти 1-2 человек со стороны.

Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!

PieronДата: Понедельник, 2009-10-26, 14:57 | Сообщение # 2
Солдат бездны 6 ранга Laks
Я без ТСа на элиток бы не пошел. С нашими индвидумами только за смертью ходить.

ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:01 | Сообщение # 3
Pieron, да не об этом сейчас речь.

Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов обречено на вымирание!

AzalindaДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:03 | Сообщение # 4
Солдат бездны 1 ранга Азалинда
Наверное на данный момент это оптимальный вариант. Можно его опробовать в оставшиеся 2 недели.
Как дополнение может в приветствии легиона (которое при входе в игру в чате появляется) за день-два давать дополнительную инфу о том кто и когда собирает пати. Ну а уж по уровням и месту можно в ПМ списаться и уточнить.
...
Просто проблема эта действительно существует и затрагивает она в первую очередь середнячков. Те, кто на лоу-лвл пока вполне комфортно чуствуют себя соло и в паре. Самые задроты понятно... большей частью уже нашли друг друга. А вот те, кто качается неспеша и нерегулярно, постоянно выпадают из обоймы)))

PieronДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:06 | Сообщение # 5
А о чем же? Ворчун, в последнее время я перестал тебя понимать. Зачем писать на форум и проверять каждый вечер ники (их еще запомнить надо, кто там хотел на турсина?) , затем заходить в игру и списываться?
Не проще сразу заходить в игру и списываться? Я не думаю, что большая часть легиона такая застенчивая, чтобы на вопрос о пати опускать свои глазки и молча пялиться в пол, пока их за ручку не потащишь.

Сообщение отредактировал Pieron - Понедельник, 2009-10-26, 15:18

AzalindaДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:06 | Сообщение # 6
ТС, не ТС - это действительно не о том. Если ты понимаешь, что делаешь то вполне достаточно предварительно договориться о разделении обязанностей и порядке действий, а если нет, то и ТС не поможет.
Мы же сейчас не говорим о каких-то глобальных мероприятиях. Речь о банальном прохождении групповых квестов.
В игре: 1 - когда идут активные перговоры в чате, банально можно не увидеть что кто-то ищет пати.
2 - сбор затягивается на час, а то и дольше.
3 - не все играют каждый день, но при наличии предварительного объявления, могут и изменить своему графику (если конечно он не связан с работой)))

Сообщение отредактировал Azalinda - Понедельник, 2009-10-26, 15:11

ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:18 | Сообщение # 7
Pieron, Азалинда правильно поняла. Вот надо мне пройти квест "Тренировочный лагерь" он с 25 по 28. Я вижу, что он лайн в легионе есть танк 25 лвла+маг 25лвла и СМ 26го. Начинаю собирать пати. Оказывается танк и маг не сделали квесты на абус, СМ уже был в данже и теперь не может туда идти. И выходит, что я должен искать пати на стороне.
Если взять мое предложение за основу, то на форуме СМ давно бы создал тему про данный квест и не пошел бы туда с др пати, а ждал бы нас. Я бы не сидел возле статуи ТП и не ждал когда кто-то кинет мне пати или танк и маг закончат квесты на абус, поднимал бы крафт или качался спокойно. Да и другие, у кого есть этот квест, но офф лайн могли бы зайти к определенному времени.

ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:20 | Сообщение # 8
А сколько криков про турсин, капитана на корабле и т.д. и т.п.

PieronДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:34 | Сообщение # 9

Pieron, Азалинда правильно поняла. Вот надо мне пройти квест "Тренировочный лагерь" он с 25 по 28. Я вижу, что он лайн в легионе есть танк 25 лвла+маг 25лвла и СМ 26го. Начинаю собирать пати. Оказывается танк и маг не сделали квесты на абус, СМ уже был в данже и теперь не может туда идти. И выходит, что я должен искать пати на стороне.

Сколько у нас народу регулярно посещает форум? Половина легиона то хотя бы наберется? Ой сомневаюсь.
Тот же человеческий фактор. Из тех, кто таки изволит посещать форум, 3/4 неподходящего лвла(выше/ниже). Из той 1/4, подходящей по лвл-у, треть из них не может, так как уже сделала все/надоело, треть играет не в это время, остальную треть еще надо поймать.

Капитан на корабле проходится соло/дуэтом элементарно. Можно даже подождать кого нибудь рядом с ним и пройти вместе. Турсин тоже - при желании можно пойти с другой пати или собрать свою? Кто мешает.

Писать о времени выполнения, хоть и звучит привлекательно, на самом деле этот метод работает плохо, сколько раз такое уже видел.

Сообщение отредактировал Pieron - Понедельник, 2009-10-26, 15:36

ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:40 | Сообщение # 10
Pieron, Не все к сожалению могут/умеют собирать пати - проверено электроникой. Про капитана я к примеру привел. Да и не все могут его пройти даже дуэтом.

Значит та половина, что посещает форум и будет основой легиона. Мы хоть и за свободную игру, но не до полной анархии. Искать пати на стороне в легионе с 85+ человек и 25-35 он лайн полный бред.

Может есть у кого еще предложения на сей счет?

NezdeshnijДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:48 | Сообщение # 11
Солдат бездны 4 ранга Нездешняя
Идею полностью поддерживаю, но я бы еще предложил ввести шефскую помощь от задротов в организации походов по квестам, для тех то на средних лвлах, мне, например, очень помогли походы с Ирой в Турсин (узнал как цеплять мобов, обходить их и как клером играть).

Весь мир движется: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.

ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:55 | Сообщение # 12
Nezdeshnij, Вот про шевскую помощь) Ира помогала каждому по началу, пока от турсина её тошнить не начало. Поэтому хождения с "шефами" тоже должны иметь разумные рамки

NezdeshnijДата: Понедельник, 2009-10-26, 15:59 | Сообщение # 13
Солдат бездны 4 ранга Нездешняя
Ворчун, да это понятно =)но сейчас у нас вроде и игроков побольше да и твое предложение, вроде, не подразумевает постоянного торчания в одной локе, а как раз наоборот)))

Весь мир движется: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.

Сообщение отредактировал Nezdeshnij - Понедельник, 2009-10-26, 16:00

ВорчунДата: Понедельник, 2009-10-26, 16:21 | Сообщение # 14
По тому как обсуждается мое предложение складывается мнение, что это трогает только Нездешнего, меня, Азалинду и Пьерона. Хотя мы все эти задачи решаем. Получается никому ничего не надо?

AzalindaДата: Понедельник, 2009-10-26, 16:50 | Сообщение # 15
Ну подожди пока, люди придут с работы почитают, подумают и... может быть что-то скажут smile
Не у всех же есть возможность днем в инете повисеть.

Добавлено (2009-10-26, 16:50)
---------------------------------------------
Pieron, а что бы ты предложил? критиковать всегда легко..
Или ты считаешь, что это не важно и пусть все барахтаются сами, как смогут?

Сообщение отредактировал Azalinda - Понедельник, 2009-10-26, 16:50

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |